Hasta hace aproximadamente un año no utilizaba mucho la Calabaza o Zapallo como ingrediente para cocinar, ahora me aficioné a comerla y me interesé en buscar su origen y propiedades.
La Calabaza, Zapallo o Auyama procede de América, se sabe que fue consumida desde hace más de 8.000 años por los Mayas, Aztecas e Incas.
Años más tarde, serán los españoles los que llevaran a Europa la calabaza y extenderán su consumo. Pertenece a la familia de las cucurbitáceas (otros ejemplos de estas son el pepino, melón, sandía, calabacín...).
Años más tarde, serán los españoles los que llevaran a Europa la calabaza y extenderán su consumo. Pertenece a la familia de las cucurbitáceas (otros ejemplos de estas son el pepino, melón, sandía, calabacín...).
Entre sus propiedades la calabaza es altamente diurética y previene infecciones del aparato respiratorio. Protege el estómago de acidez y gastritis, colabora en la formación de anticuerpos, siendo buena para la vista, uñas, huesos, piel, cabello y ojos. Su color naranja nos indica que es alta en betacaroteno, el precursor de la Vitamina A.
UNA RECETA...
Ingredientes para cuatro raciones:
- 800g de zapallo o calabaza
- 1 cebolla
- 1 patata (papa) mediana
- 1/2 litro de caldo de verdura (si no lo tenemos natural puede ser de pastilla)
- 2 quesitos
- 1/2 taza de leche
- zumo de 1 naranja
- aceite de oliva y sal.
- 800g de zapallo o calabaza
- 1 cebolla
- 1 patata (papa) mediana
- 1/2 litro de caldo de verdura (si no lo tenemos natural puede ser de pastilla)
- 2 quesitos
- 1/2 taza de leche
- zumo de 1 naranja
- aceite de oliva y sal.
Preparación:
- Picar la cebolla, la patata y el zapallo en cuadros y cubos, poner en una olla un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente, echar la cebolla y la patata, remover durante 3 minutos, echar el zapallo y del mismo modo remover por otros 3 minutos.
- Echar el caldo de verdura y dejar cocer durante 20 minutos.
- Cuando el zapallo este blando echar la leche y los quesitos, dejar cocer 2 minutos, apagar el fuego, echar el zumo de naranja, sazonar al gusto.
- Batir todos los ingredientes con la batidora.
¡Quedará una crema de textura suave y agradable al paladar!
Hacia tiempo que no te leia!! Me encanta la crema de calabaza pumpkin es mi favorita!!
ResponderEliminarLa verdad es que esta muy rica esta crema de Pumpkin!! Probaré más formas de hacer las calabaza!!
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