07 diciembre 2013

Magdalenas de agua de azahar




Después de unos meses sin escribir... me decido a retomar las publicaciones con una receta que huele a navidad, el olor a azahar me suele traslada a pensar en el "Roscón de Reyes" que comemos todos los días 6 de enero mientras abrimos nuestros regalos.

La Flor de azahar es la flor del naranjo, generalmente del Naranjo Amargo y su nombre es de origen árabe.

El agua es un destilado de las flores del naranjo diluida en agua en la proporción adecuada.

Entre sus propiedades el azahar puede ser utilizado en el tratamiento de ansiedad, problemas para conciliar el sueño y malas digestiones. Otro de sus usos es en cosmética, para perfumes, tónicos faciales o desmaquilladores.

Mi idea inicial fue tratar de hacer un Roscón de Reyes, por ello, en mi último viaje a Madrid, compré el agua de azahar y la traje a Chile, cuando descubrí que esta receta es complicada quise probar con otra que tuviera el azahar como base.

UNA RECETA...
"Magdalenas de agua de azahar"
Ingredientes para unas 30 magdalenas pequeñas:

- 4 huevos medianos
- 300 gramos de azúcar
- 375 gramos de harina de repostería o común
- 16 gramos de levadura (un sobre)
- 50 gramos de agua de azahar
- 200 gramos de aceite de girasol o maravilla
- 250 gramos de leche

Preparación:

  • Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos. 
  • Añadir la leche, agua de azahar y el aceite, batir bien. 
  • Agregar la levadura y la harina y batir hasta que quede una mezcla homogénea y suave. 
  • Poner el horno a 180ºC y llenar moldes de magdalenas por la mitad con la mezcla. 
  • Hornear unos 20 minutos o hasta que estén hechas.
Una vez horneadas y frías ¡¡¡des-moldar y disfrutar!!!

La receta es de Paz y Gloria y debo decir que están muy buenas.

Salen bastantes magdalenas, a si que en mi caso muchos amigos las llegaron a probar. 

2 comentarios:

  1. Guau, que sorpresa encontrarme mis magdalenas por tu blog. Muchisimas gracias por nombrarme. Y enhorabuena por el encabezamiento de la receta, todo lo que explicas es muy interesante. Un saludo y muy agradecida.

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  2. Gracias por la receta! Mi idea es ir poniendo las propiedades de lo que cocinamos... Saludos y seguimos conectadas!!

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